Upacara MPLS 2023

Setiap tahun, kami memulai tahun ajaran baru dengan Upacara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MLPS) yang diadakan dengan khidmat. Upacara MLPS 2023 merupakan momen yang sangat penting bagi seluruh warga sekolah untuk menyatukan tekad dan semangat dalam mencapai prestasi akademik dan non-akademik yang lebih tinggi. Dalam upacara ini, kami bersama-sama memperkenalkan para siswa baru dan memberikan semangat kepada mereka untuk memulai perjalanan pendidikan mereka dengan baik.

Kami sangat peduli terhadap keamanan dan kesejahteraan siswa-siswi kami. Oleh karena itu, kami mengadakan kegiatan perkenalan siswa antar jurusan dengan tujuan untuk memperkuat hubungan antara siswa-siswa di sekolah kami. Melalui kegiatan ini, siswa-siswa baru dapat saling mengenal, membangun hubungan persahabatan, dan memahami keragaman di antara mereka. Kami percaya bahwa dengan memperkuat ikatan sosial di antara siswa-siswa kami, mereka akan terhindar dari tindakan bullying dan merasa nyaman dalam lingkungan sekolah.

Kami menghargai pentingnya keberlanjutan dan perlindungan lingkungan. Dalam rangka mempromosikan kesadaran akan pentingnya pelestarian alam, Kepala Sekolah kami, Bapak Dr. Drs. Biwara Sakti Prachihara, M.Pd., bersama dengan 10 perwakilan siswa baru, melakukan kegiatan penanaman pohon di area sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong siswa-siswa kami untuk menjadi agen perubahan dalam menjaga kelestarian lingkungan, serta memberikan contoh nyata tentang pentingnya menjaga alam sekitar.

Kami terus berkomitmen untuk mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi siswa-siswa kami. Dengan kerja sama antara guru, siswa, dan orang tua, kami yakin bahwa SMK 12 Surabaya akan terus menjadi tempat yang aman, menyenangkan, dan inspiratif untuk belajar. Terima kasih telah mengunjungi website kami, dan jangan ragu untuk menghubungi kami jika ada pertanyaan atau informasi lebih lanjut.