Pendaftaran PPDB Jalur Bakat dan Minat 2023

Untuk menjaring peserta didik yang berbakat sekaligus berminat dalam mempelajari dan menekuni bidang seni pertunjukan, seni rupa, seni kriya, seni broadcasting dan teknologi, maka SMK Negeri 12 Surabaya membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Bakat dan Minat.

Adapun rangkaian kegiatan PPDB Jalur Bakat dan Minat tahun ajaran 2023 – 2024 yaitu :

A. PENDAFTARAN

Pendaftaran dilaksanakan pada 14 Februari – 20 April 2023

1. Pendaftaran dilakukan dengan mengisi dan melengkapi formulir elektronik pada website : smkn12surabaya.sch.id/ppdb
  2. Pertanyaan lebih lanjut mengenai pendaftaran dapat menghubungi Kontak Layanan SMKN 12 Surabaya yang tertera dibagian bawah artikel ini.

B. KONSENTRASI KEAHLIAN

14.

Produksi Film

15.

Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim (Game)

C. KETENTUAN PPDB JALUR TES BAKAT DAN MINAT

1. Rangkaian PPDB Jalur Bakat dan Minat dilakukan melalui website resmi SMKN 12 Surabaya dan kegiatan offline dilakukan di SMKN 12 Surabaya, tanpa dipungut biaya.
  2. Calon Peserta Didik yang mengikuti Jalur Bakat dan Minat hanya dapat memilih 1 (satu) konsentrasi keahlian (jurusan).
  3. Calon Peserta Didik tidak berkebutuhan khusus.
  4. Calon Peserta Didik yang dinyatakan lulus dalam Jalur Bakat dan Minat bersedia untuk tidak mendaftar di sekolah lain. Hal ini diperkuat dengan Surat Pernyataan Bermaterai yang di unggah saat pendaftaran dan diserahkan saat daftar ulang. (Contoh format klik disini )
  5. Tidak buta warna.
  6. Bagi pria tidak bertindik, bertato dan belum berkeluarga.
  7. Bagi wanita tidak bertindik lebih dari 1 lubang tindik, tidak dalam keadaan hamil dan belum berkeluarga.
  8. Berusia paling tinggi 21 tahun pada 1 Juli 2023.
  9. Memiliki ijazah SMP/MTs atau dokumen lain yang menyatakan telah menyelesaikan kelas 9 SMP.
  10. Sehat Jasmani dan Rohani.
  11. Apabila ketentuan poin 5 hingga poin 10 tidak terpenuhi atau memalsukan dokumen, pihak sekolah berhak mengeluarkan calon peserta didik tersebut.

D. PERSYARATAN

1. Surat keterangan siswa telah terdaftar ujian nasional dari sekolah asal (SMP/MTs);
  2. Ijazah SMP/MTs bagi Calon Peserta Didik yang sudah lulus;
  3. Fotokopi legalisir rapor semester 5 (Kelas 9 semester 1) bagi Calon Peserta Didik yang belum lulus;
  4. Akte Kelahiran;
  5. Kartu Keluarga (KK);
  6. Pas Foto berwarna ukuran 4x6 = 3 lembar;
  7. Surat Keterangan Sehat dari dokter;
  8. Fotokopi sertifikat kejuaraan (jika memiliki);
  9. Surat Pernyataan bermaterai Rp 10.000,- yang menerangkan bila diterima maka tidak akan mengikuti PPDB Jalur Reguler. (format surat dapat diunduh di klik disini);
  10. Bagi pendaftar yang diwakilkan harus membawa identitas siswa yang sebenarnya.

E. TAHAP SELEKSI / TES

1. Seleksi dan Tes dilaksanakan pada tanggal 2 – 6 Mei 2023 antara lain meliputi :
      1. Tes Keterampilan
      2. Tes Minat

1. Tes Fisik (terkait buta warna, tindik dan tato)
  2. Pengumuman bagi calon peserta didik yang lulus seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2023 melalui papan pengumuman SMK Negeri 12 Surabaya dan website : smkn12surabaya.sch.id

F. DAFTAR ULANG

Daftar ulang dilaksanakan secara online dan offline bagi siswa yang telah lulus tes seleksi.

1. Daftar ulang Online dilaksanakan pada tanggal 15 - 16 Mei 2023, dengan cara mengupload berkas berkas yang dibutuhkan.
  2. Daftar ulang Offline dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2023, tempat SMKN 12 Surabaya dengan membawa semua berkas yang dibutuhkan.

G. INFORMASI LEBIH LANJUT

Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi melalui :

1. Telepon : 031-8436687 (sesuai jam kerja)
  2. Chat whatsapp pada nomor : 0858 8846 9141 atau ketik https://intip.in/haloSMKN12sby

Ikuti terus informasi tentang PPDB Jalur Bakat dan Minat di website ini maupun di media sosial SMK Negeri 12 Surabaya.

| SMKN 12 Surabaya | Barometer SMK Seni |

Belum ada komentar.