Konsentrasi Keahlian Animasi

Program Animasi tahun 2010-2011, telah dicanangkan adanya kelas unggulan. Kelas ini dimaksudkan sebagai percontohan untuk kelas-kelas yang lain. Adapun program-program terdekat yang perlu diketahui oleh siswa dan orang tua (khususnya animasi), bahwa siswa unggulan ini dirancang untuk dapat memproduksi film (animasi 2 dimensi, film 3 dimensi, game dan film dokumenter/video klip/ videografi).

Dengan kesiapan siswa tersebut maka diharapkan dapat menjadi pioner untuk diterjunkan langsung pada dunia kerja (perusahaan) animasi, baik untuk Prakerin  maupun produksi langsung di perusahaan.

VIDEO PROFIL ANIMASI  SMKN12 SURABAYA

Karya animasi tahun 2017

Karya animasi 2018-1

Karya animasi 2018-2

Karya animasi 2019-1

Karya animasi 2020-1

Karya animasi 2020-2

KOMPETENSI KEAHLIAN ANIMASI :

1. MEMBUAT ANIMASI 2D
  2. MEMBUAT ANIMASI 3D
  3. SINEMATOGRAFI-VIDEOGRAFI
  4. GAME

Jurusan diharapkan menghasilkan  tamatan yang trampil  di bidang ANIMASI berdasarkan kecerdasan kreatif, inovative, dan profesional sehingga mampu memproduksi animasi baik 2 dimensi dan 3 dimensi sesuai dengan tuntutan industri animasi.

PROSPEK  KARIR :

• RIGGER
  • FX ARTIST
  • LAYOUTER
  • MODELLER
  • ANIMATOR
  • STORYBOARDER
  • TEXTURE ARTIST
  • CONCEPT ARTIST
  • LOOK DEVISI ARTIST
  • SIMULATION ARTIST
  • EDITTOR