Open Recruitment dan Bursa Kampus

SMK Negeri 12 Surabaya selalu mengedepankan kualitas dalam pelayanan. Berbagai kegiatan yang dilakukan untuk tujun memberikan peluang bagi siswa yang memasuki dunia kerja, melanjutkan dan wirausaha. Tepat tanggal 19 Januari 2023 Tim Humas SMK Negeri 12 Surabaya bersama BKK (Bursa Kerja Khusus) mengadakan acara Bursa Kampus dan Open Recrutment yang di ikuti oleh 17 Kampus dan 3 Perusahaan antara lain

1. Universitas hayam wuruk
2. Institut Sains dan Teknologi terpadu Surabaya
3. Universitas Dinamika
4. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Surabaya
5. Universitas Katolik Darma Cendika
6. Politeknik kesehatan kerta cendekia Sidoarjo
7. Institut teknologi adhi tama Surabaya
8. Universitas 17 agustus 1945
9. Sekolah Tinggi ilmu teknologi mahardika
10. Universitas yos soedarjo
11. Lembaga pendidikan penerbangan (angkasa avia)
12. Universitas bhayangkara Surabaya
13. Universitas adi buana Surabaya
14. Universitas wijaya kusuma
15. Universitas widya mandala
16. LKP Elips Surabaya
17. Idea indonesia
18. Spectrum
19. Markbro
20. Briliant Solution.

Bapak Kepala sekolah SMKN 12 Surabaya Dr. Drs. Biwara Sakti Pracihara, M.Pd. memberikan pengarahan sekaligus pembukaan dengan pemukulan gong. Beliau berpesan kepada semua siswa kelas 12, bahwa saat ini peluang kerja dalam bidang seni dan ekonomi kreatif sangat luas. Sehingga walaupun siswa di di jurusan A bisa memilih pekerjaan yang lain dari sub bagian A tersebut. Karena perusahaan membutuhkan skill yang lebih spesifik dan perofesional dari tiap pekerjaan. Demikian juga pada kampus-kampus sebagai studi lanjut, siswa dapat saja memilihi di luar jurusannya, namun tetap harus memperhatikan passion diri agar apa yang akan digeluti makin matang. Humas sebagai bagian terpenting di sekolah diharapkan menjalin kerjasama yang makin banyak perusahaan yang dapat merekrut siswa yang benar-benar ingin bekerja. Kami berterima kasih atas kepercayaan semua kampus dan semua perusahaan yang bersedia mensukseskan acara ini.

Tim Humas 2023