Lestarikan Budaya Indonesia

SMK Negeri 12 Surabaya merupakan sekolah seni dan ekonomi kreatif terbesar di Jawa Timur yang memiliki 15 konsentrasi keahlian. Pembelajaran Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) salah satunya tentang melestarikan budaya bangsa Indonesia, menarik bagi sekolah lain untuk berkunjung dan mempelajari tentang seni, salah satunya adalah siswa dan siswi dari kelompok bermain dan TK Islam Terpadu Al Uswah 2 Surabaya yang mengadakan kunjungan pada hari senin 5 september 2022.
Dalam kunjungan nya itu, KB/TKIT Al Uswah 2 Surabaya membawa 12 anak dan didampingi oleh 3 orang guru. Di SMK 12 Surabaya semua mendapat bimbingan dari Guru dengan dibantu siswa praktek dari jurusan tekstil untuk belajar cara membatik. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan budaya sedini mungkin kepada siswa

Mari lestarikan budaya Indonesia

Cq. Humas