PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat tahun 2021

Sesuai dengan SK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur nomor 421.5/1610/101.3/2021 dengan ini SMK Negeri 12 Surabaya membuka kesempatan kepada lulusan SMP se-Jawa Timur yang memiliki keterampilan dan minat seni untuk mendaftarkan ke SMK Negeri 12 Surabaya melalui PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat.

Rangkaian kegiatan PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat tahun replica breitling 2021 yaitu :

TANGGAL

KEGIATAN

1.

1 – 15 April 2021

Pendaftaran Tes Keterampilan dan Minat

2.

16 – 20 April 2021

Pelaksanaan Tes Keterampilan dan Minat

3.

22 April 2021

Penyerahan Hasil Penilaian dari Kakom pada Panitia

4.

24 April 2021

Pengumuman Penerimaan Tes Keterampilan dan Minat

5.

26 – 28 April 2021

Daftar Ulang Siswa Lolos Tes Keterampilan dan Minat

Kompetensi Keahlian yang mengikuti PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat :

• Seni Tari
  • Seni Karawitan
  • Seni Pedalangan
  • Seni Musik Klasik
  • Seni Teater (Pemeranan)
  • Seni Lukis
  • Desain Komunikasi Visual
  • Desain Interior dan Teknik Furnitur
  • Animasi
  • Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan
  • Kriya Kreatif Tekstil dan Batik
  • Kriya Kreatif Kulit dan Imitasi
  • Kriya Kreatif Kayu dan Rotan
  • Produksi Film

KETENTUAN PPDB JALUR TES KETERAMPILAN DAN MINAT :

1. Menerima Calon Peserta Didik Baru sebanyak-banyaknya melalui Tes Keterampilan dan Minat.
  2. Proses pendaftaran, tes hingga pengumuman dilakukan secara online melalui website resmi SMK Negeri 12 Surabaya, serta tidak dipungut biaya.
  3. Calon Peserta Didik yang mengikuti Jalur Tes Keterampilan dan Minat hanya dapat memilih 1 (satu) kompetensi keahlian (jurusan).
  4. Calon Peserta Didik tidak berkebutuhan khusus.
  5. Calon Peserta Didik yang dinyatakan lulus dalam Jalur Tes Keterampilan dan Minat bersedia untuk tidak mendaftar di sekolah lain. Hal ini diperkuat dengan Surat Pernyataan Bermaterai yang di unggah saat pendaftaran dan diserahkan saat daftar ulang.

ATURAN KHUSUS PPDB SMK NEGERI 12 SURABAYA :

1. Tidak buta warna.
  2. Bagi Pria tidak bertindik, bertato dan belum berkeluarga.
  3. Bagi wanita tidak bertindik lebih dari 1 lubang tindik, tidak dalam keadaan hamil dan belum berkeluarga.
  4. Berusia paling tinggi 21 tahun pada 1 Juli 2021.
  5. Memiliki ijazah SMP atau dokumen lain yang menyatakan telah menyelesaikan kelas 9 SMP.
  6. Sehat Jasmani dan Rohani.
  7. Apabila 6 peraturan diatas tidak terpenuhi atau memalsukan dokumen dengan replica watches tegas pihak sekolah segera mengeluarkan calon peserta didik tersebut.

Persyaratan Dokumen yang harus disiapkan untuk diunggah pada pendaftaran PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat :

1. Kartu Keluarga asli
  2. Surat keterangan siswa dari sekolah asal
  3. Ijazah SMP (bagi yang sudah lulus tahun sebelumnya) atau fotokopi legalisir rapor semester 5 / kelas 9 semester 1 (bagi yang belum lulus). Apabila Rapor Semester 5 terdiri dari 2 halaman atau lebih, silahkan file dijadikan 1 file PDF.
  4. Surat Pernyataan bermaterai bila diterima maka tidak akan mengikuti PPDB Jalur Reguler (contoh surat dapat diunduh pada link https://intip.in/spSTDRD

Seluruh dokumen yang disiapkan ini akan diunggah dalam bentuk file gambar maupun dokumen yang jelas terbaca (*.pdf / *.jpg / *.png / *.tiff) dengan ukuran masing-masing file maksimal 1 MB.

Link pendaftaran PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat : https://smkn12surabaya.sch.id/ppdb

Ikuti terus informasi tentang PPDB Jalur Tes Keterampilan dan Minat di website ini maupun di media sosial SMK Negeri 12 Surabaya.

| SMKN 12 Surabaya | Barometer SMK Seni |

Damar wayang alan farel

seni kerawitan

Margaretha

Trimakasih infonya, untuk tes bakatnya berarti lewat on line ya? Semoga putri sy bisa diterima melalui jalur tes, amin

Syamsul Arifin

Informasi yang sangat membantu. Saya akan mendaftarkan putri saya di SMK ini.

Mochammad Iqbal kahar

SMKN NEGRI 12 SURABAYA SUKSES

Cahaya

Tanggal berapa mulai pendaftaran?

Meitha

Jadi ppdb di SMKN 12 sudah ditutup ya